Девочки. А давайте теперь поговорим о супах. Чет у меня идеи закончились. От слова совсем..Но с другой стороны супы стараюсь делать каждый день, особенно в такую ужасную погоду.
Чтобы увидеть, как это работает, перейдите на опубликованный сайт.
Поиск
@Arlekina, на прошлых входных готовила сырный суп с фрикадельками и сырными шариками (не могла никак выбрать, поэтому решила и с тем, и с другим 😁😁😁): все стандартно - вода/бульон, картофель, зажарка (лук, морковь и т.д.), плавленный сыр, лапша "паутинка"/мелкие макароны (по желанию), фрикадельки и сырные шарики (150 г твердого сыра натереть на мелкой терке, вбить яйцо, добавить 30-40 г муки, вымесить до однородности, сформировать шарики размером с вишню - они при варке раза в 1,5 увеличатся точно!..). Муж не фанат, ему бы борщ или солянку за неимением оного, правда, сказал, что вкусно, а вот нам с детьми очень даже понравилось)))
оо. красота! спасибо. сырные шарики отличная идея. попробую
ну, и я здесь https://www.trdelnik.club/forum/main/comment/5f3c4427ebaf530017b07a8f несколько опробованных и полюбившихся вариантов перечисляла)))
спасибо
Мой суп из цветной капусты: всегда покупаю ее, когда остается несъеденная пюреха, морозить не вариант, остается только в суп. Потереть морковку, бросить целую луковицу, 2 ложки манки, 3 яйца, сливочное масло, капуста, укроп, петрушка. Получается густой вкуснейший суп, для меня 2 в 1. Луковицу надо выловить и выкинуть, мало кто ее любит в варенном виде )).
Аналогично варю сырный суп - остатки пюре или нормальная картошка, сливки, плавленный сыр типа KIRI, манка, лавровый лист, можно мускат, перец.
Ну и моя любовь - суп из кокосового молока. Можно найти разные варианты в гугле. МОй стандартный набор: или готовая замороженная смесь China Wok, когда надо очень быстро, или из морозилки сладкий перец, грибы шитаки или jidasovo ucho - я с грибами извращаюсь конечно, чтоб придать супу восточный колорит, но сойдут вообще любые - вешенки, шампиньоны, из консервы. Куриные грудки нарезать, сварить в любимых специях, влить кокосо молоко, сладкий перец, грибы, бамбук, п - он нужен обязательно! пророщенную сою (извращаюсь), она продается готовая в консерве или свежая. Вроде еще сливки и сахар, забыла, красный перец. Короче, суп должен быть очень горячим, сладким и острым.
Солянка - тоже очень люблю, но не люблю возиться с солеными грибами, особенно их жарить. Но когда пересилю себя, получается бомба. С лимоном, оливками и правильным мясом-колбасой.
Суп из тунца: берется консервированный тунец в оливковом масле и дальше как обычно ))). Главное, очень быстро.
спасибо
Вкусная еда - сырный суп рецепт с плавленным сыром https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=730