А давайте делиться интересными комбинациями? С моцероллой, балканом и коттаджем уже думаю все знакомы. У меня последний хит на корейской терке натереть все, что найду, кроме моркови можно и кабачок и кольраби.... Залить медово-горчичной заливкой, порубить шарики кориандра. Эту заливку семейство вообще любит, съест с ней что угодно. Видела в рекламе мандарины, но с чем? Пробовала маринованую свеклу, как замариновать?
Поиск
Мы любим:
- редьку Дайкон (белая, длинная) натереть на терке и полить заправкой (соль, сахар, уксус, масло),
- сырую свеклу натереть на тёрке и та же заправка,
- запечь в духовке баклажан (проткнуть вилкой, чтобы не взорвался) и сладкий перец, очистить от кожуры, порезать, добавить чеснок, зелень и заправку,
- помидоры, вареные яйца, зелень, сметана.
А можно уточнить про заправку к баклажану с перцем? И как потом есть? Как салат?
@Мария Чичина Баклажаны и перцы очистить от шкурки и порезать. Заправка простая - масло, уксус, соль, сахар. Обязательно добавить чеснок и зелень. Есть как салат. Можно делать заранее.
А только про салаты или про все овощное?
я вот собираюсь сделать брускетты с запеченным перцем и с чем-нибудь белым - рикоттой, камамбером или с чем-то ещё другим-что в холодильнике найдется. но вот чтоб полностью перец покрывал хлеб, Типа такого
И ещё простые овощи типа огурец, помидор, лук... залить все ореховой заправкой-вот чтоб прям много орехов. вот такой салатик с грузинским подтекстом.
залить все ореховой заправкой Что в нее входит?
Все интересует Ничего нельзя, так хоть поесть вкусно
@Мария Чичина Чувствую, что после карантина мы не выйдем, а выкатимся. Как колобки. ))
вообще я просто делаю, нужно в блендере - грецкие орехи побольше горсти, острый перец, чеснок, потом уксус, соль, сахар.
но острое не все любят- сегодня все перемяла толкушкой без перца, было фактурно, не стро и ооочень вкусно.
Спасибо! Очень вкусно по описанию. А масло нужно в заправку добавлять? Другие орехи не пробовали?
@Ruslana упс, про масло забыла) да, надо!)) заливала оливковым, но можно, наверное, любое. любые орехи я вообще стараюсь куда можно добавлять.
а еще обожаю кунжутное масло или кедровые орешки в простых салатах а ля помидор-огрурец-перец, а еще всем и так до боли знакомый салат или сладкое лакомство (в зависимости от заправки) морковь на терку, изюм, орехи, яблоко и дальше по обстоятельствам либо ванильный сахар, корица, либо майонез (да, грешна)).
а еще люблю целые зернышки горчицы или льна добавить для разнообразия, и практически один и тот же салат начинает играть новыми красками))
хотя что я вам рассказываю, вы, наверняка, перещеголяете и выпускника ле кордон блю
Ты рассказывай, рассказывай. Не отвлекайся
Очень рекомендую маринованные шампиньоны по этому рецепту - https://www.say7.info/cook/recipe/1025-Marinovannyie.html
Очень вкусно и просто.
ой, да, делала в том году к приезду родителей мужа - так даже его маме понравилось, хотя она тот еще асс в этих мариновочно-закруточных делах))) вот эти тоже вкуснота: https://www.say7.info/cook/recipe/917-CHerri-ogurcyi.html!!! и на той неделе чуть-чуть капусты оставалось, перца болгарского и моркови, вот и вспомнила, что муж любит маринованной "похрустеть"))) правда, еще не открывали, так что получилось ли, не знаю... на вид симпатично)))
@TIRAMISÙ Про капусту подробнее, пожалуйста. )) Обычная, белокочанная?
@Ruslana, ага, у меня граммов 600 оставалось... три перчика разноцветных - где-то по трети от каждого целого, и морковка - 1 шт., все это натерла/нашинковала тонко (капусту предварительно еще пожмякала ручками...), и в две баночки из-под огурцов (680 мл на них написано было... решила еще простерилизовать на всякий случай, хотя рецепт этого не предполагал...) кое-как утрамбовала и маринадом залила... в маринаде было - 1 ст.л. соли, 7 ст.л. сахара, 80 мл масла (раст.) и 500 мл кипятка (когда все это закипит и растворится, то еще 6 ст.л. уксуса добавить - и готово!), НО!!! повторюсь, мы еще не пробовали, так что не могу наверняка сказать, что там со вкусом получилось - именно этот рецепт делала первый раз...
Подскажите мне, пожалуйста, в каком виде здесь дают в садах и в школе детям свеклу? Какой-то салат? Чем заправлено? Ребенок просит, а я боюсь, что сделаю не то, и есть не будет. Вроде как тертая, сладкая и немного кислая. ))) Это то, что удалось выяснить у ребенка.
@Химера, сразу скажу, что не знаю, но, возможно, немного потушить с томатной пастой и уксусом, как для борща, например? муж любит просто свеклу отварить и с чесноком натереть, заправить майонезом, хотя не думаю, что это то, что Вам надо)))
@TIRAMISÙ нет, она не тушеная вроде. Мне кажется, что отварная, просто заправлена чем-то.
@Химера, тогда, может, просто какой-то кисло-сладкий соус? уксус+сахар?.. не знаю... такого запроса мне еще от сына не поступало, хотя в меню у них есть, правда, без нюансов и подробностей, увы)))
мы с детьми сегодня такой настругали к обеду: капуста (белокоч.) - около 300 г огурец (свеж.) - около 100 г морковь (отварн./свеж.) - 1 шт. яйца (отварн.) - 3 шт. печень трески - 2 б. по 115 г йогурт (натур.)/майонез, соль - по вкусу
Капусту тонко нашинковать (мы ее еще чуть присолили и ручками помяли: восторга было - не описать!..), огурец нарезать тонкой соломкой, морковь и яйца натереть на крупной терке, печень трески размять вилкой, все соединить, заправить натуральным йогуртом/майонезом, посолить по вкусу, перемешать. P.S.: Еще бы, наверное, добавила какую-то зелень, но у нас не оказалось, увы... Кстати, надо бы, пожалуй, лучок посадить и наблюдать, как растет)))
я вчера как раз лук посадила )))
Печень трески к капусте? Надо срочно пробовать
@Мария Чичина, нам понравилось, хотя муж к рыбе и пр. в салатах очень настороженно относится)))
кто о чем, а мы все о салатах)))
куриное филе (у нас копченое), твердый сыр ("Пармезан", мне кажется, был бы идеален, увы, в холодильнике его в наличии почему-то не оказалось...), огурец, салат и лук (муж любит маринованный, и мне нравится, что не горчит, хотя сама бы выбрала красный, но история та же, что и с сыром...), ну, и заправка - растительное масло, чеснок, уксус, соль, перец, специи... желающие (т.е. я!..) добавляли сухарики, остальные и так уминали за обе щеки)))
продолжим?.. надо мне было срочно реализовывать остаток краснокочанной капусты и, порывшись в своих закромах рецептов, обнаружила салат под названием "Дефицит": собственно, капуста (тонко нашинковать), огурец (натереть на терке для корейской моркови - думаю, можно и тонкой соломкой нарезать), чеснок (пропустить через пресс - за неимением оного просто натерла на мелкой терке), базилик (у меня сушеный), майонез (в холодильнике натуральный йогурт оказался), соль/перец (по вкусу), все перемешать 🥗 в общем, как-то так:
любите ли вы фунчозу так, как люблю ее я?..
Да-да! Мне рецепт, пожалуйста. ))
@Ruslana, легко))) 100 г фунчозы (залила кипятком минут на 5-7)
200 г мяса (как раз оставалась курица от бульона, хотя, наверное, интереснее с чем-нибудь ароматно-копчененьким)
150 г моркови по-корейски (у меня тоже собственного приготовления)
200 г свежих огурцов
200 г болгарского перца (красного не хватило, поэтому еще и желтый пригодился) ну, и заправка - соевый соус+чеснок+имбирь (в идеале свежий, у меня, правда, сушеный) 😊😊😊
@TIRAMISÙ Мерси. )) А что со свежим имбирем делать? Потереть? Я его не очень использую.